фортиссимо

пока я играю на этом рояле,
что выброшен морем на берег песчаный,
я знаю: их много - они умирают,
их сотни. их тысячи. смерть беспощадна.

я знаю, что стоит мне снять пальцы с клавиш,
их крики вонзятся крюками мне в уши,
поэтому - так. ты играешь, играешь,
покуда рояль не вберет твою душу.

покуда аккорды не врежутся в кости
ударами дрелей - не зная поблажки;
покуда все струны, стеная от злости,
еасквозь не пронзят, как булавки - букашку.

рояльная крышка каймановой пастью
падет на уставшие, жесткие пальцы.
играй, когда буря. играй для ненастья.
играй, заглушая призывы страдальцев.

и я - все играю на этом рояле,
что выброшен морем на берег песчаный,
и помню: их много - они умирают,
их сотни. их тысячи. смерть беспощадна.


Рецензии
Великолепно переданы чувства и мысли.
Приятно удивлен.Спасибо!

Вячеслав Славный 17   24.02.2020 16:07     Заявить о нарушении