Двустороннее сваливание

Едет прочь от предсмертных агоний
веры, страны и рассудка народ
в страхе, что балаклавы догонят:
вещи отнимут и пустят в расход;

Поезд скрипит и качается часто
на перегонах то влево, то вправо;
поезду не привыкать быстро мчатся,
поезду мчатся, выходит, по нраву.

Едут, баулы все в кучку собрав,
бывшие в прошлом для нас украинцы;
едут в Россию, решив, что пора,
едут в Россию, чтоб там затаится.

Вот и мешок или новый кошель
каждый пристроил – и плечи сгибаются;
пышно цветёт суржик в новых клише
и с украинской мовой сливается.

Ну, а навстречу летят поезда,-
это всё волны иной эмиграции;
у эмигрантов идея проста:
как можно дальше отсюда убираться;

время настало валить из России,
время настало отряхивать прах,
что так прилип к ступням «жертвы насилий»,
вот и бегут прочь на всех поездах.   
 
Паразитарий в нервном порыве,
но, не забыв взять с собой капитал,
жаждет быстрей оказаться в отрыве
от той страны, где не жил - обитал.

Валят и валят волной биомассы,
но не иссякнет никак этот слой,
что облепил все билетные кассы
очень известной массой густой.

Ну и валите, и прочих возьмите,
тех, кто шипит, искривив грязный рот,
тех, кто выходит кривляться на митинг,
тот или этот, кто их разберёт. 

Ну и валите и в целом, и в общем,
и набивайтесь, как сельди, в вагон.
Только обратного хода вам больще,
больше не будет. Валите-ка вон! 
            01.11.2015г.


Рецензии