Невероятные мысли в голове моей дергаются

Невероятные мысли в голове моей дергаются:
Защищаюсь – но от кого?
Восторгаясь, люди почесываются
На того, кто важнее всего!

Ну, а кто важнее? Неужто, не важен сам человек?
Я имя свое чту, потому что
Славен каждого век!

И не надо натягивать псевдонимы
На свои голые души!
Это что же! Отец меня мнимой
Называл, а мать – нерадушной?

Вы! Какие-то «Джессы, Петы, Шмисы, Мизеры»! –
Посмотрите на себя в зеркало! –
Не будьте перед богом мизерны!
Признайтесь! – Что «Колька» иль «Верка я»!

Ну что же вы – русские женщины
И парни, природой пригожие,
Скрываетесь за именами коммерческими –
За инопланетными рожами?

                29.10.2015.


Рецензии