Язычество...

               Отврати земные хляби,
               Помоги в тяжёлый час,
               Выбей дух из плоти рабий,
               Изгони раба из нас.


Язычество... Язычники...Тоска...
Пророчества юродивого Стеши...
Переменились на земле века.
Мы ж, русаки, всё те же и всё те же.
    Который век ждём доброго царя,
    Который год, проснувшись спозаранку,
    Уже с утра пылая и горя,   
    Ждём не дождёмся скатерть самобранку.
Переменились на земле века.
Ужели нам другими быть негоже?
Ужель душе и телу мужика
Не выйти из языческой рогожи?


Рецензии