И снова

И снова о невстречах,
и снова о разлуке,
дороги, как собаки,
берут за нами след.
Мне снятся твои плечи,
мне снятся твои руки,
но от вагонной скуки,
увы, спасенья нет.
Ни карты, и ни звезды
путей не знают наших,
и нас ведёт лишь вера,
и нас ведет лишь Бог.
Бывает слишком рано,
бывает слишком поздно,
пылятся перекрёстки
непройденных дорог.
О том, что не случилось,
о том, что происходит,
лишь у одной любви
есть право говорить,
и лишь она одна
друг к другу нас приводит,
всем звёздам и гадалкам,
и сплетням
вопреки.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии