Я не умею выгодно молчать...

НК
Я не умею выгодно молчать,
И делать вид, и быть дипломатичным...
Кричу, когда мне хочется кричать,
Правдиво – это не всегда этично.

Зато уж никогда не подведу
И чистоты сердечной не нарушу,
На сделку с совестью я не пойду –
Важнее сохранить от грязи душу.

Словами правду режу, как ножом,
Рисую вновь привычную картину:
Неблагодарных вдаль идущих спины...
И вышиваю бисером потом.

Мой бисер чудный – «выбирай свое»,
И «жизнь сама все по местам расставит»,
Что удалит, а что при мне оставит,
Мои решения – действия ее.
02.11.15


Рецензии