Путин - Голубь с железными крыльями

Люди на улице подняли головы:
Голуби, голуби, белые голуби!

Шумом их крыльев город наполнен,
Людям о мире голубь напомнил.

У голубей - достоинств несомненно много…

Не хватит пальцев, чтобы сосчитать…

Ведь голубь есть творение от Бога…

Господь вложил в них свет и благодать.

Вот недавно Путин посетил Валдайский форум.

На Форуме Путин общался с политологами
И зарубежными гостями.

Во время встречи  один из гостей спросил вдруг
Путина, является ли он голубем или ястребом?

«Я – голубь, но у меня очень мощные железные крылья»,
Ответил Путин, плавно помахав руками.

К чему был задан тот вопрос, сейчас я не отвечу.

Но знаю точно,  вся Планета знает, что голубь
Считается символом мира,

И ведь недаром Путин так ответил, ведь вся
Политика,  и жизнь Путина,  как раз направлена
На мир, и безопасность в нем.

Ведь Путин неоднократно призывал многие страны
Решать конфликт путем переговоров и отказаться
От военного вмешательства.

Поэтому такое сравнение подходит Путину
И отлично описывает характер России в целом.

Поэтому Путин  считает, что ему больше близок
Образ голубя, а не ястреба.

Ведь одним из важнейших приоритетов и направлений
Внешней политики Российского государства
Является миротворчество.

Россия старается укреплять международную безопасность,
Оказывать помощь нуждающимся странам,
Что описывает ее, как миролюбивую страну. 

А образ голубя, как правило, ассоциируется с миром,
А ястреба - с агрессией.
 
Запрокидывая голову, брызжут солнечной водой,
Бродят голуби взад-вперед по желобу,
Тропкой скользкой и крутой.

Бродят голуби, как будто сонные и очень  важные,
Грудки выгнуты в дугу, но блестят глаза их влажные,
Как брусника на снегу.


Рецензии
Скажу пока только одно: вы процитировали здесь стихи Агнии Барто и Вероники Тушновой без кавычек и указания авторов, а строчки Тушновой ещё и исказили. ("ЗапрокидываЮТ голову, брызжут солнечной водой,
бродят взад-вперед по желобу тропкой скользкой и крутой. Бродят сонные и важные, грудки выгнуты в дугу, И блестят глаза их влажные, как брусника на снегу".)

Лена Кленина   03.11.2015 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.