прошедшее залито мутной мглой...
мелькают лишь расплывчатые лица.
я, как преступник, должен вновь с тобой
знакомиться, сходиться, расходиться...
так в древности к страданьям на века
в добавку шли страданья с повтореньем,
ведь просто мука... что ж она легка,
а с повтореньем - это ведь явленье!
и был период из минувших дней:
мгновения, кусочки и частицы
я выбирал, хранил, берег, ей-ей!
их складывал, пытался насладится...
пытался сделать ближе и родней,
слепить, воздвигнуть, ну, хотя бы вечер...
и в сонмище безрадостных теней
возненавидел те минуты встречи!..
тот случай, что всю жизнь перевернул,
короткий миг, вдруг выросший в полвека,
который вдруг мигнул, позвал, сверкнул
и вновь исчез как тень от имярека.
минуло все, покрылось мутной мглой,
и лишь провидцы могут что-то видеть...
приговорен я вечно быть с тобой,
приговорен любить и ненавидеть!
Свидетельство о публикации №115110200683