Стихотворениезастава! в ружье!
После напряженнейшего дня
И к нему приходят в снах, воочью,
Мать,отец и вся его родня,
Снится первая любовь,девченка,
Локоны волос,глаза ее,
Вместе с ним она хохочет звонко...
Вдруг-команда резкая -"В ружье!"
Звук сирены,топот ног по корридору,
Вены все залил адреналин:
Сорок пять секунд всего на сборы,
Сорок пять секунд-как миг один.
И, согласно штатному Уставу,
Через пару-троечку минут,
На плацу,в строю,стоит застава,
Погранцы приказа молча ждут.
А прожектор по округе шарит
И готовы в бой рвануться псы
В направленьи главного удара,
До своей контрольной полосы.
И ревут прогретые моторы,
В ожидании принять на борт солдат...
Скоро,скоро,даже очень скоро
Встретит нарушителя отряд.
Свидетельство о публикации №115110206625