Только жалость ко мне, не испытывай

Только жалость ко мне, не испытывай
Лучше злись, возмущайся, кори.
Мою правду клещами допытывай,
И прошу, никогда не молчи.

Не молчи, если даже не в силах
Ты унять причиненную боль
Ведь живая течет в моих жилах,
Вера, правда, надежда, любовь!

Ты в душе моей место достойное
Занимаешь всецело, поверь.
Но, а жалость, удел для покойного
От мирских, отошедшего, дел.

Не могу равнодушие чувствовать
Безучастные видеть глаза
Я хочу в твоем сердце присутствовать
Счастья крест свой, нести до конца!


Рецензии