Ни да, ни нет не говори

Ни да,ни нет не говори,
Пусть я в неведеньи останусь.
И пусть небесное жюри,
Коль есть,благоволит обману.

Мне исцеленья от любви
Душой остывшею не надо.
Надежд еще полна,увы,
И нет во мне с собою сладу.

Вернись весна,о,наших дней!
Прозрачно было так и ясно
Тогда,вдвойне сейчас больней:
Ужель прошло и все напрасно?

Напрасно ль верить мне и ждать
Судьбы иного поворота?
Где толкования искать
Во снах,энциклах звездочета?

...И пусть от встреч под треск свечи
Волной удушливой краснею.(с)
Не говори,молчи,молчи,
Я и любить и ждать умею.

             02/11/2015


Рецензии
Бывает и в молчании величие! Но разве можно вечно ждать?

Валентина Рженецкая   15.12.2015 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.