Стихотворение туман в горячей точке
Клочьями цепляясь за кусты:
Группа возвращалась с поля боя,
Выставив дозорные посты.
Двигались неспешно и с опаской,
Всякое в тумане может быть,
Впереди шел Васька Рыков, в каске,
Мне его вовек не позабыть.
Здоровяк,каких в спецназе -много,
Он врага валил с обеих рук,
Сам к себе,да и к другим был строгим,
Дали ему кличку "Военрук".
Побывал во многих передрягах,
Он из них успешно выходил,
И руками,вечно в черных крагах,
В плен бандитов часто приводил.
За его широкою спиною
Каждый чувствовал себя,как за щитом,
Но сам прапорщик проклятою войною
Мечен был не раз,не два,притом:
Красовались на его могучем теле
Точки пуль от автоматов двух,
Что чуть сердце великана не задели,
На лице шрам от ножа оставил "дух"...
Рощица закончилась внезапно,
Открывая небольшой лужок,
Перекрыть который поэтапно
Каждый должен был,свершив рывок...
Лишь на миг,поправив чуть тельняжку,
Васька наклонился под суком,
Зацепил стволом АКа растяжку...
-ВЗРЫВ!..и ...нет того,кто был "Военруком"...
И дымилась у воронки каска,
Комья грязи падали в траву...
Был солдат и нет...красавца Васьки...
Жизнь ушла с туманом в синеву...
Свидетельство о публикации №115110206443