В переулках осень бродит

В переулках осень бродит,
Ворошит ногой листву.
С ветром пламенный выводит
Танец страсти на мосту…

В пояс клонится берёза,
Клён опавший бьёт челом.
Ночью первые морозы
Покрывают лужи льдом…

Серебрит машины иней,
В скором времени зима -
Белоснежною богиней
Постучится к нам в дома…

От былой красы осенней
Не оставит и следа.
В одночасье… С упоеньем
Вышьет бисером снега…

Мысли грустные наводит,
Давит скупо на слезу.
В переулках осень бродит,
Ворошит ногой листву...


Рецензии
Очень нравится. Только вместо "пламенный", больше подходит - северный. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   07.11.2015 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! Страсть, пламя, огонь... Северный - вроде, как ближе к сторонам света...

Андрей Ниноров   07.11.2015 14:26   Заявить о нарушении