С Уставом своим

С Уставом своим…               

С Уставом своим, да в чужой монастырь?-
Не выйдет из этого проку!
Серёга на мудрость посконно забил.
Подкинул подлянку, мороку.

Семёныч, Онкл Сэм…  Тот и тот – супостат         
Кладут грим на собственной роже,
А сами глистом заползают в ваш зад,
Чтоб жрать на халяву. Похоже!

Людей изгоняют с насиженных мест,
Плевав на приличий устои,
На свод тех традиций, что были окрест.
Мешает кто грабить – изгои.

Пиарит да строит. Откат – не откат… 
Свечу не держал и не видел.
В Московии стонет, пищит лекторат
Которого мэрско обидел.

А, ведь обещал, обещал, обещал! -
Свободу решений народу.
А сам лишь застройщикам вексели дал,
Поправ тем Закон и Свободу.

Громят в дым строители русла от рек,
Крыницы, исток засыпают.
Не может мириться с таким человек
Правитель - с презреньем чихает.

И, нагло пустили зелёнку под нож -
Дубравы, леса вырубают.
Теперь за грибами с корзинкой не хож.
Ландшафт от пленэр убивают.

Заместо комфорта, так джунглей бетон.
Заместо Природы – пустыня.
Сказал бы француз «это есть моветон»
А люди так видят – гордыня.

Не факт, что варяги получше своих.
Они лишь пришли заработать
На землях и пашнях для них век чужих,
Культуру похерить и ботать.

Быть может, хорош в тундре оленевод,
Но – делать из леса равнину
В угоду блатных толстосумов-«господ»?
Сечь стоит крапивой доктрину

Застройки нос к носу высотных чащоб.
Тем – земли отцов испоганить.
Сказал  бы с душой подлецам – мать их ё^!
Да, только - нельзя хулиганить…
02.11.2015


Рецензии