***

Боготоворить тебя, покуда хватит сил,
покуда смерть скользит меж нами, не касаясь.
Я о тебе не думал, не просил,
но ты пришла, лучась и улыбаясь.

И в том бреду я точно видел нимб
и пару крыльев за твоей спиною.
И ты летела лишь за мной одним
и тихо пела, пела надо мною.

Когда из глаз твоих бежала вновь слеза,
её ловил нетвердою рукою.
И становились светлыми глаза
от слёз, что ты роняла надо мною.

"Не плачь, родная", - я хотел сказать
и, руку протянуть, пока не поздно.
Но растворились в небесах твои глаза
и стали вновь далёкими, как звёзды.

Растаял бред, я больше не в аду,
и не мечусь в огне своей постели.
И рядом ты, и я к тебе иду.
А ты смеёшься мне, на самом деле.

2.11.2015


Рецензии