И что за жизнь?

Что несет нам жизнь - жизнь?
Что несет нам смерть - смерть?

Едва родившись, ты уже ступаешь
По узенькой тропинке бытия,
Откуда вправо-влево чуть шагаешь,
И с громом оборвется жизнь твоя.

Пытаешься ты через сверхусилья
Вернуться на заветный серпантин.
Но Проводник отказывает  в крыльях
- Барахтаешься в темноте один.

Настанет время - тропка оборвется,
И бездна зазияет впереди.
Начнешь кружить, метаться и бороться
Но сзади мягкое :"Иди, дружок, иди...".

Живи моментом и цени мгновенья,
Иди по этой тропке не спеша,
Прикладывайся к чаше наслажденья.
И, может быть, заблудшая душа

В реке забвения поищет брода,
И Проводник с усмешкой возгласит :
" А.. этот..., ошалевший от мелодий...
Да пусть его, на травке полежит..."


Рецензии