Отцу

Сея земли небес Создатель
и наших душ – детей Творца
дал сердце, разум Мироздатель,
чтоб почитать мать и отца.
 
Мы плоть и кровь, тому свидетель
наш облик –  гордость сыновей.
Мы плот любви, а добродетель –
любовь потомков, их детей.

Сыновей долг, как отраженье:
отца забота – плоть души.
Смех внуков, радость в утешенье,
огонь в глазах и свет любви.

Как сердцу мило повторение
в перерожденье новый свет.
Пусть в новом юном поколенье
увидим наших душ рассвет.

Найдя свое предназначенье
лучом ума, лучом души,
когда мы в поиске значенья
ответ один: вперёд идти!

Напутствия с благословением
нам путь откроют без преград.
Отца поддержка и ученье
предаст нам веру сил в стократ.

Талант черпаем в океане,
а опыт с пройденных дорог,
нам завещанье – сила знанья
познать всей ценности урок.

Пусть песня вечной жизни льётся
источник неисчерпанной души,
изгибом радуги коснётся
в признанье в благодарности души.

А жизни дело пусть бессмертным
из года в год век продлевая,
достигнутое сей заветным
потомкам в память обретая.

Отец, тебя мы обнимаем,
наш жизни путь благослови,
мы пред тобою головы склоняем,
а если что не так, прости….


Рецензии
Вечная память!
Пусть Всевышний успокоит его душу!
С уважением,

Ясмин Шейх   10.11.2015 10:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Ясмин!

Зауре Хизатолла   10.11.2015 12:30   Заявить о нарушении