Просто осень

Хрупкою.тонкою льдинкою,
за ночь покрылась вода.
Нежно-морозною поступью,
осень вступает в права.

Листья с тоскою покинули.
нежность берёз оголив.
Птицы,как дети крикливые,
стаей вздымаются в высь.

А улетать им не хочется!
В даль из родного гнезда.
Холод и боль одиночества,
будут терпеть до конца.

Парус на лодке-приспущенный,
будет лежать до весны.
Зайчиком снежным запущенным,
всё-заметёт!И не жди!

Прошлой,дождливой мелодии.
Нежных объятий ночи.
Капельки воска застывшие,
недогоревшей свечи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.