Стихотворение в горячей точке

Здесь все не так и солнце здесь иное,      
Трава другая,лес совсем другой:..       
Вот это замечаешь после боя,          
Коль для тебя удачным вышел бой...    
       И,если рядом взрыв земли не горбил,   
       И смерть друзей всех миновала стороной,    
       И на земле твой вещмешок тяжелой торбой      
       Лежит примятый пропотевшею спиной.      
Бойцы усталые сопят вповалку рядом,          
Работу сделали,-теперь большой привал:       
Пусть не родное все,но видно надо.      
Чтоб кто-то за него здесь воевал.    
       А солнце светит,хоть оно й чужое;      
      Ведь в том,что здесь мы,нет его вины...      
       И оседает пыль на поле боя,            
       Рождая в небе узкий серп луны.


Рецензии