Осень тихо прощалась

Осень тихо прощалась, разбросав своё золото,
Догорая калиной и пожаром кленовым,
Мне, конечно,  хотелось приветить вас словом,
Только осень шептала – хлопочу не о том.
В эту пору печали, надёжней молчание,
Здесь премудрый  пескарь, до занудности прав,
Ходит щукой тоска, обещая свидание,
Что умерит любой неумеренный нрав.
Помолчу, но поближе к живому и тёплому,
Там, где рыбья премудрость живым не указ,
Даром, что ли, так весело кружит за окнами,
Золотую листву непутёвый Пегас?


Рецензии