Околдованный зимою

Околдованный зимою
Темный лес недвижно спит.
Убаюканный пургою
Зачарованный стоит.

Нет ни шороха, ни свиста,
Гробовая тишина.
Только снег блестит искриста
Отражая блики сна.

И как будто под гипнозом
Средь мерцанья огоньков
Он нетронутый морозом
К жизни возвратиться вновь.


Рецензии