Impression

Усталый дождь лениво морщит лужи,
Лишь жалкие подобия морей.
Всё ближе ночь, и горизонт всё уже,
Всё резче тень от ярких фонарей.

Знакомый запах леса, грустно-терпкий,
принёс и бросил ветер на разор.
И вплёлся он, как вьюн в ячейки клетки,
В сложнейший и безжизненный узор.

Вдруг дальний звук дорог сентиментальных
Пролился в ночь тревожащим гудком...
И человек в своей уютной спальне
Застыл перед распахнутым окном.


Рецензии