Солнечные листья

Мы солнцем сброшенные листья
Никто не знает, сколько нас,
И на руках живущих истин
Мы возрождаемся не раз,
И,как омытое дождями
 Дыхание  чистое небес,
Невинно зелены вначале,
Внимаем ангельскую песнь,
Но голос ангелов тем тише,
Чем громче мира суета,
И у закатов тени  ближе,
И мысль уже не так чиста
К теплу друг друга
Зябко жмемся,
Но  то тепло не сохраним..
Тумана дымного напьемся,
И , ветром схвачены,
Дрожим...
Мы  непослушны  зову сердца,
 Подвластны времени ветрам,
Друг в друга  вряд ли нам вглядеться,-
 Мы не верны своим глазам,
И  ангелы  теряют силы
Нам освещая свет во тьме,
Но как же мы порой трусливы,
Не доверяя тишине....
Среди долин  туманных теней,
 Мы в грезах  не поднимем глаз,
А истины  -столбами время
Стоят, сурово глядя в нас.
Мы, до единого похожи,
Но до смешного так горды
Себя несем превыше  Ложи
Что чтит  и муравья труды.
И нам бы перестать быть  жалкой
У поздней осени  листвой, 
А шелестеть зеленой шапкой
И любоваться бы собой,
Под звездами, и небесами
В  лучистом хороводе  птиц
И прославлять То, что над нами
Не прячет Истины страниц.


Рецензии