Я деградирую

Обратите внимание: я деградирую!
Благополучно, легко и смертельно.
Я шагаю свободно по миру и
Считаю, что все в этой жизни тленно.

Я позволяю себе эти слабости,
Позволяю решать за других людей,
Чего стоят печали и радости,
Что такое для них - оказаться в беде.

Я сужу всего лишь по одной стороне
Объемнейшего на земле многогранника.
Ну и где подзатыльник, предназначенный мне
От более мудрого путника, странника?

Или там не ладонью ударить пора,
А какой-нибудь крепкой дубиною?
Странник, пусть ноша твоя тяжела,
Но прошу тебя, соберись с силами.

Дай мне шанс снова видеть весь этот мир,
А не только ту часть, что легка и приятна.
Дай оставить мне все, что меня умертвит,
Уж лучше верни меня к грязи обратно,

Лучше верни меня в мукам бездонным,
К тем терзаниям, коим не видно конца,
К боли полуночной, к ночи бессонной,
Чем к маске ума на личине глупца.

Лучше мучиться, корчиться, вечно каяться,
Чем позволить себе однозначность, комфорт.
Я успею в гробу еще так расслабиться,
Но пока еще рано ложиться мне в гроб.

Важно жить, важно грызть этот мир, пока можешь,
Важно себя каждый день раскалывать,
А то обнаружишь, что тебя уже гложат
Псы, начавшие могилу раскапывать.


Рецензии