Упал, упал небесный шар

Упал, упал небесный шар,
Холодный и воздушный,
А в небесах один фигляр
Смеялся простодушно.

Как много льдинок на земле,
Как много лужиц тайных,
Мы поутру скользим во мгле
На отпечатках грязных.

Летят листочки с деревцев,
Как будто бы им скучно
И желтый цвет - осенний цвет
Окрасил мир радушно.

А наверху дождливый шар,
Он с дырками, как сетка,
Его с улыбкою фигляр
Прокалывает метко.


Рецензии
Спасибо, очень мило, а у нас сейчас дождь, прочитала и улыбнулась

Надя Простоквашина   03.11.2015 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.