Призрак былого...
Разрывается сердце, кусками,
Искажается каждое слово,
Измеряется время, рывками…
Ощущается сердцем тревога,
Напрягается память, до боли,
Загорается в небо дорога,
Осыпается пеплом, в ладони…
Прорывается боль, от потери,
Проступает стершийся образ,
Вырывается воем метели,
Убивает спокойствие глаз…
По душе ударяет, усталость,
Вспоминать не хочу, надоело,
И осталась ничтожная малость,
Чтоб внутри все дотла прогорело...
Пусть былому достанется пепел,
В настоящем нет прошлому места,
Пусть и кажется лик благолепен,
Но он слеплен из черствого теста…
Свидетельство о публикации №115110205971