Зайчик и охотник

Зайчик вышел погулять,
Солнце светит - благодать!
Вдруг охотник выбегает,
В зайку целится, стреляет...

Промахнулся, не попал,
Зайка жалобно сказал:
"Если ты меня убьёшь,
Горе маме принесёшь...

Будь, охотник, ты добрее,
Убери ружьё скорее,
Приходи к нам лучше в лес,
Здесь полным-полно чудес!

Все зверушки будут рады,
Мы подружимся, в награду
Бочку мёда соберём,
Кузовок грибов нарвём!

По дорожке - напрямик,
Есть у нас живой родник,
Эх, и чистая водица,
Мы дадим тебе напиться!"

Как такое не принять,
И охотник в лес опять
Вышел - только без ружья,
Звери с ним теперь друзья!

Собрались все в общий круг,
Провели лесной досуг,
Он обрёл себе друзей,
Жить всем стало веселей!


Рецензии
Красота!
Раз, два , три, четыре, пять!
Будем Таню мы читать!

Лена Денисова 2   02.11.2015 15:06     Заявить о нарушении
Леночка, мне приятен Ваш отзыв! Спасибо!

Татьяна Голосова 2   15.12.2015 13:54   Заявить о нарушении