Художник в провинции
…Не верили, что будет лучше
И не просили ни о чем.
Пробившийся небесный лучик
Не стал сияющим лучом.
Не верили и не просили.
Не ведали, что значит страх.
Слова, и замыслы, и силы
Топили в горькой до утра,–
В тех уголках, глухих и сирых,
Где, от тоски зарывшись в снег,
Спивалась нищая Россия,
И забывалась в полусне…
30 октября 2015 г.
г. Комсомольск-на-Амуре
Свидетельство о публикации №115110205867
Людмила Афанасьева 4 05.03.2019 19:27 Заявить о нарушении