У забытого колодца

У забытого колодца,
Ветер песни распевал,
Колосок, что вырос в поле
Головой ему качал.
Подпевала перепёлка
монотонным голоском.
"Спать пора", твердила долго,
Всё, оставив на потом.
А вокруг стояли избы,
Опустевшая земля.
Искорёженные окна
И высокая трава.
Словно в древнюю старуху,
Обернулось всё село.
Разгулялась там Разруха,
Стало пусто и темно.
Не идут стада на зорьке,
Тракторов не слышен гул,
Это ветер "перестройки",
Долетевший к ним подул.
Развалить Союз несложно,
Было нашим господам
И Америка довольна,
Ей на радость сей бедлам.
Только русская душа,
Знай страдает у окна,
Поглядит  в пустое поле,
Там колышется трава.
Распустить кулак на пальцы,
Значит силу потерять.
Не пора ли братцы снова,
Нам себя в кулак собрать.

       *   *   *


Рецензии