Забудь, прости
Не наделила их природа талантом и умом.
Они калеки, души в жестких травах,
бурьяном пыльным заросло давно.
Их жаль мне жалостью не друга.
Безвестность, серость им подруга.
И даже презирать я не хочу теперь.
Их дом без окон, не открыта дверь.
Не жемчуг замыкают тонкие растворы,
там не растет и не живет, мерцая
таинственно, а слизь свои уборы,
бесплодность, тусклость обретая.
Не оставляют свет ни в чем, строку,
едва заметный след не оставляя на песках,
змея и ящерка, и ворон старый на суку,
и то значительней. Там скука и тоска.
Пусты глаза, душа пуста, как ящик.
И сердце равнодушно, чувства не живые.
Расчет и деловые, служат, как приказчик.
Как листья жухлые легли на мостовые.
Свидетельство о публикации №115110205773