Цепи стремлений и желаний

Цепи стремлений и желаний,
Грехом сковали душу мне.
Упал с высот тогда мой гений,
И словом молвил вышине.

- Спаси ж меня Небес Отец,
Верни мне то, что я имел.
Я не хочу узнать конец,
Песни которой небу пел.

Но тщетно...нет ответов,
Я в бездну падаю сражён.
И думал я конец куплетов,
Иначе думал небосклон.

Вернули лиру. Сон с очей -
Моих тяжелых звёзды сняли.
И мне сказали; - Нет цепей,
Мы цепи во сне потеряли.


Рецензии