демон

Ноябрь воет и лихо глушит надежды, будто стакан абсента.
Мой пьяный демон глотает стужу, ладонью прячет лицо от света.
Мой пьяный демон рисует кровью, плюётся ядом и тушит свечи,
Он притворяется, что спокоен, врёт так открыто и безупречно 
Что не боится холодной стали, иглой забытой в застывшем пульсе,
Не грезит вновь о прощальном зале, а жизнь пока не теряет вкуса.

Всегда приходит совсем некстати. И взглядом крошит стекло бутылки.
Сжимает руки до белых пятен, до дрожи слов на углах улыбки.
Сидит со мною, поёт о воле. Такой отчаянный и беспечный.
/Через минуту глаза закрою и провалюсь через воздух в вечность./
А сон стекает по краю кружки, путь чертит гладкий – что не споткнуться…
…Меня вновь демон дыханьем душит и умоляет скорей проснуться.


Рецензии
Сильно! Очень...

С уважением,

Алиса Гесс   24.12.2015 11:30     Заявить о нарушении