Перекрёсток

На перекрёстке  дальних дорог
Мне однажды любовь повстречалась.
Пасмурным днём я сильно  продрог,
Ну а ей нипочём и усталость.
И куда ты сегодня идёшь?
В этот час и осенней порою,
Отвечала; ты  счастье найдёшь,
Если следом  пойдёшь ты за мною.
Не послушал...  пошёл по своей,
(а теперь, в конце жизни жалею).
Не найти  в перекрестье путей,
Ту девчонку, которой болею.


Рецензии