Твой день в твоих руках

Наступает новый день,
От вчерашнего - лишь тень.
Утром ты встаешь с постели,
Мысли снова полетели.

Удержать их нету сил.
Вновь сегодня ты решил:
«Этот день – он для меня,
Проживу его не зря!»

Ты шагаешь с новым чувством,
С радостью к своей мечте,
Но внезапно стало грустно,
Ты теперь лицом к беде.

Мысли сразу атакуют,
Непонятность в голове.
Красочно они рисуют
Дружно монолог в тебе.

Почему так происходит,
Почему я был не прав?
Радость ведь моя проходить,
Всё как будто как устав.

В это время я счастливый,
В это - радостный сейчас,
Ну а в это я унылый,
Я меняюсь каждый час.


Неужели кто-то мной,
Вдруг, руководит рукой
Можно только засмеяться,
С волею своей расстаться.
 
Всё не так на самом деле
Каждый мастерит жизнь сам
Есть руководитель в теле
Может знаешь ты кто там?

Мысли, чувства, ощущенья?
Шквал эмоций, настроенье?
Ум, мышленье или мозг?
Ты ответил на вопрос?

Можно и не отвечать,
Есть ли смысл узнавать?
Ты, наверное, устал,
Слишком много прочитал.

Полежи иль поиграй,
Ночью крепко засыпай.
Но настанет новый день
Думать будет снова лень

И поэтому ответ
Может это не секрет
ЧТО ТЫ САМ ЖИЗНЬ МАСТЕРИШЬ…
Я надеюсь ты не спишь?


Рецензии