Счастливая жизнь

Жизнь проста и жизнь счастлива,
Жизнь смешна, неприхотлива.
Посмотри на жизнь тайком,
Всё как будто бы вверх дном.

Видишь сторону медали,
Забываешь о второй.
Видишь доброты не дали,
Ты не плач, а будь собой.

Не стесняйся, не юли,
Вытри слёзы, пыль стряхни.
Ты не слаб и не бессилен,
Не труслив и не пассивен.

Тебе капля нипочём,
Хотя кажется дождём.
Тебе солнце светит ярко,
Но не чувствуешь, что жарко.

Смотришь на цветок красивый,
Кажется, что он плаксивый,
Словно человек рыдает.
Словно человек страдает.

Спросишь: «Как же жить счастливо?»
Если плачет это диво.
Мой ответ - шагнуть вперёд,
Ощутить в себе полёт.

Словно как в ручье вода,
Потихоньку, не спеша,
Через камни и траву,
Стекает в реку лишь одну.

Сделать шаг вперёд не трудно,
Даже сила не нужна.
Просто мыслить – это нудно,
Ты почувствуй вот тогда…

Первый шаг он сделан будет,
Если ум твой не забудет,
Через камни и траву,
В реку только лишь одну.

Это сложно? Не совсем!
Это можно? Можно всем!
Это мне не навредит?
Лишь тебя обогатит!

Ты же хочешь стать счастливым,
Вот тебе совет простой,
Надо быть НЕ ТОРОПЛИВЫМ
Кто так может жить? Любой!!!


Рецензии