Совесть наставляй - верно

Твоя совесть пусть стыдиться,
Только Господа очей.
Ложных пусть же не боится,
В мире этом палачей.
У земных судов есть власти,
Только тело наказать.
Бить, оставить взаперти,
Хлам материй отобрать.
Но...а Бог может Святой,
Страшной мукой наказать.
Спросит тебя - Кто такой?
Душу твою не узнать.
Жизнь изгоя так страшна,
На земле, в аду страшней.
Не спасёт уж вышина,
В бездну изгнанных людей.


Рецензии