Мыслей удивленья

         
Мыслей удивленья, их скромный переплёт,
Над миром в горь изношенным и терпеливым,
Творят небесности возвышенный полёт,
Вдыхая тонкий аромат любви и силы.

Поцелуи небом дождевитым землю
Им не мешают светло возлетать за высье,
Где стоят луга, там облачность цветенью
Зовёт их возвышеньем – улететь за синье.
 
За будущую грань, за будущую старь,
Где нет и высоты, и шири бесконечной,
Где всё в цвету себя, и нет отцветья вдаль,
И всё своё в своём, и в правде не уздечной.

Зовут их с мать земли, далёкие миры,
Родимые места – энергий безупречных.
И сильные слова, где общества сильны,
И нет преград любви – безумства от заплечных.

Мыслей удивленья – конца им нет нигде:
Ни в травах луговых, ни в поисках во тьме.
Живут они везде: и в творчестве – расцветном,
И в прошлом-будущем, и в том, же – бесконечном.


Рецензии