Сильней

Там война, а здесь спят коты,
Сонно подергивая хвостами.
Я пишу десятками смски маме,
И не верю, что целый год ее не увижу.
Кажется, я кем-то обижен.
И немного простужен.
Тётя спрашивает, что приготовить на ужин,
А мне кажется, я никому здесь не нужен:
У меня три дома, но везде я чужой.
В дождливом и вежливом Питере,
И в жаркой и клубной Ялте.
Скованном льдом Петропавловске.

До гробовой доски
Влюбляться в море и поезда.
В серые взлетные полосы.
Но в твои пшеничные волосы,
Конечно, всё же сильней.


Рецензии