Что красивее всего по Б. Заходеру
На него не ответить:
Что всех красивей
и лучше на свете.
Был наш урок
Ни последний, ни первый.
Дружно читали
Стихи Заходера.
И захотелось нам всем,
Без сомненья,
Мысль изложить,
Высказать мнение.
Встала Настена,
Взглянула упрямо.
- Красивее всех
Моя добрая мама.
Ну, а Руслан
Тихо с места сказал:
- лучше, чем папа
людей не встречал.
Тут же Иринка
Спорить взялась:
- Самый красивый и
Светлый наш класс!
Встал и Роман,
Вздохнул тяжело:
- Место прекрасное -
Наше село.
Только культуры
У нас маловато,
Значит повсюду
У нас грязновато!
Игорь сказал,
Пожимая плечами
- Вы мою бабушку
Разве встречали?
Нет красивее ее
И мудрей,
Скоро каникулы.
Я еду к ней!
Еле услышали тихую Юлю
Маму и папу, и деда люблю я.
Бабушку, тетю, люблю рисовать,
Очень давно научилась вязать,
Мне вот теперь не в подругах безделье,
Всею душою люблю рукоделие.
Вика:
Справлюсь с домашней работой и я.
Ведь очень болеет бабуля моя.
Ваня сказал,
Что прекрасна земля
Та, на которой
Церкви стоят.
Хором сказали
Мальчишки смущенно:
"Лучшие в школе -
Наши девчонки!
***
А для меня нет красивей на свете
Вас, мои милые, добрые дети!
Свидетельство о публикации №115110205469