Загадки
Куда отправился наш класс?
Там бурые медведи катают самокат,
Под куполом, качаясь, шагает акробат,
Там пони может танцевать,
Собачка спеть и посчитать,
Там клоун публику смешит…
Вся детвора туда спешит.
(цирк)
Сегодня День Рожденья мой.
Я счастлив, я бегу домой.
Стоит прозрачный круглый шар,
Наполненный водою,
И в нем искрится, как пожар,
Сияет чешуею
Подарок мамы и сестры.
Спасибо! Как они добры!
Подарку «Здравствуй» я сказал,
Свое желанье загадал.
(аквариум с рыбкой)
На полянке есть дворцы,
В них забавные жильцы:
Эти рот свой не откроют,
Те рычат, шипят, свистят…
А другие все поют -
Очень весело живут…
Те дворцы по цвету тоже
Отличить мы вместе сможем.
Познакомьтесь, наконец:
Первый красным был дворец,
А другой зелено – синим,
Содержал две половины.
Были и еще дворцы…
Догадались? Молодцы!
Вы поможете опять
Всех жильцов домой созвать?
Разбежались, растерялись,
Заблудились все в пути,
Без вас дороги не найти!
(звуки, буквы)
Свидетельство о публикации №115110205409