Исповедь осенней Ночи

Опять нахальная Луна
Застыла бледным Кругом в Небе.
Куда б ни шёл я, с кем бы ни был,
Всегда следит за мной Она,

Своей Иронией сияя,
Лукавства пряча Наготу...
А я в немую Пустоту
Гляжу, себя не признавая.

Гляжу на города Огни,
На Свет холодный Звёзд осенних,
На то, как встретились две Тени
И как расходятся Они...

Я продолжаю утопать
В Объятиях холодной Ночи
И рву Воспоминанья в Клочья,
Чтоб позабыть Тебя опять...

Как тяжело и как легко-
Искать себя в пустых Мечтаньях!
Я ненавидел Расстоянья -
Теперь Ты, к счастью, далеко.


Рецензии