Памяти Беллы Ахмадулиной
звучат шаги - мои друзья уходят …"
Белла Ахмадулина
29 ноября пять лет назад не стало Чуда
по имени Белла, которую друзья звали Белочкой.
**
Уходит близкий человек,
Не возвращается обратно
И только в жизни не понятно,
Куда ушел двадцатый век.
Какой безжалостный урок
Нам преподносится в итоге
И почему не видят Боги,
Что мир коварен и жесток.
Упал в поля горячий снег,
В вечернем зареве заката
И где-то в недрах Арарата
Утерян Ноева ковчег.
Уходят старые друзья
По одиночке, то и дело.
Простилась с миром Изабелла
По всем законам бытия.
В плену ноябрьских снегов
Стал свет болезненно-игольчат,
Замолк волшебный колокольчик
Её серебряных стихов.
Там в отражении зеркал
Как чудо в белом платье строгом,
Ты – поцелованная Богом
От сотворения начал.
**
Свята застенчивая ложь,
Хотя в былое нет возврата …
Я помню улочки Арбата,
Где ты – веселая идешь.
Свидетельство о публикации №115110205339
Ирина Ивановна Афанасьева 23.06.2017 11:49 Заявить о нарушении
Ирина Ивановна Афанасьева 23.06.2017 17:20 Заявить о нарушении