человечек

одной нелепой осенью красной
жил человечек мыслью прекрасной.
и жил он мечтами о собственном доме,
о сыне, о долге, о праведном слоге,
о счастье, здоровье, машине, работе,
карьере, еде и, конечно, заботе,
о друге, любви, благородстве и чести.
и в этом ему равных не было. честно.
 
до боли в желудке смеялись над ним.
он стал боязлив, недоверчив, раним.
говорили ему: «Что ж ты в грёзах живёшь?
а не сделаешь сам, так пить дать пропадёшь.»
проблема была - не хотел абы как.
выбрать конкретно из списка - никак.
уж очень хотел сразу всё себе взять.
нелепая осень. Остаётся мечтать.


Рецензии