Сегодня

*Сегодня дурной день…

Осип Мандельштам*


I


Клёны
выдохнули злобу
на заката шёлк лиловый.
Город
стен изломом страшен,
там
неона пламя пляшет,
красит
смех вечерних масок.
Небеса в кровавом масле
прорастают
чёрной розой,
звёзд шипы
терзают воздух.


II


Чёрной
        становится
                красная
                роза
                заката.
Небо
        сгорает
                в костре -
                навсегда,
                без возврата.


1985, 2007


Рецензии