Я помню лета волшебство!

Я помню время летних чар,
Когда в лесу чудесно пахнут травы.
Когда от маков на полях пожар,
И ветра ждёшь... не люты его нравы!

От разнотравья аромат
Кружит нам головы слегка в июле.
А в августе их запах сжат,
 Жары корсетом  словно затянули!

Нет, не забыть мне лета чар!
Походы среди зелени деревьев:
Как ветви тянут, млад и стар,
И шёпота листвы мне еле-еле...

О том, что здесь лишь по утрам
Надрывны призраков лесных свирели,
Они звучат... и замолкает птичий гам,
И Царь лесной рыдает сам у ели.

Я помню лета волшебство!
Хоть и затмить его пыталась осень,
Листвой взмывая золотой
В небес прекраснейшую просинь.

Я помню лета волшебство...


Рецензии
Я ПОМНЮ ВРЕМЯ ЛЕТНИХ ЧАР,
КОГДА В МОЕЙ ДУШЕ ПЫЛАЛ ПОЖАР...

Микола-Стихоплёт   25.09.2016 15:31     Заявить о нарушении
Это хорошо,когда помним все!))
С улыбкой и благодарностью,Света

Добрава   25.09.2016 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.