Шахматы и жизнь. Думать или рисковать?

Ты ходила королевой,
Ты держала каждый ход.
Ты не знала то, что твой,
Пешка шаг друг оборвёт.

На доску упала тело,
И прихлопнуто доской.
Не закончила ты дело,
Ведь погиб король уж твой.

Ты играла лишь на риске,
Совершив неверный шаг.
Отдана была ты пешке,
Всяк немилостивый враг.

Тебя сразу поразили,
Зная силу твою, власть.
И ходить тебе не дали,
И заставили упасть.

Как-бы мне твою ошибку,
Среде дней не повторить.
И на встречную дорожку,
Мне нечаянно не ступить.

А иначе будет тоже,
Не замедлят, и сольют.
Кости в деревянном ложе,
Обретут приют.


Рецензии