Волчье сердце

Спит человеческий муравейник,
С солнцем воюет немая тень.
Девушка в руку берёт кофейник.
Ей предстоит её тяжкий день.

Вроде мила, и костюм с иголки,
Только в душе не смолкает грусть.
«Эй, тебя что, воспитали волки?»
В спину доносится. Ну и пусть.

Кто виноват? А, да кто же знает?
Сколько уж лет с этих пор прошло?
Просто дитя человечьей стаи
В волчьем лесу свой конец нашло.

Ну а тебя, как шальную птицу,
Словно бы вниз потянула сеть,
Вдруг окружили чужие лица,
Крепко сомкнув золотую клеть.

Душу и тело менять без толку,
Коль на судьбе уж стоит печать.
«Эй, тебя что, воспитали волки?»
Лучше уж даже не отвечать.

Жизнь нелегка в человечьем царстве.
Время бежит вереницей дней.
Волчий народ здесь клянут в коварстве,
Только вот сами – куда страшней.

В мире предательства и обмана,
Где безразличия тесен круг,
В душах пустоты, на сердце раны,
А справедливость – всего лишь звук.

Сердце стучит под простой футболкой.
Хочется крикнуть, да на кого?
«Эй, тебя что, воспитали волки?»
Да, воспитали! И что с того?

Лучше обратно, в лесов обитель,
Где след теряется средь корней,
Там, где ты сам себе предводитель,
Только подальше бы от людей!

Мир человечий подлей и жёстче,
Холоден, словно речная гладь.
В волчьем лесу и законы волчьи,
Волки хотя бы не станут лгать.

Ели топорщат свои иголки,
Треснул под лапами сухостой.
«Эй, тебя что, воспитали волки?»
Будет ответом лишь громкий вой.

Я, если честно, не понимаю,
Дайте ответ мне, прошу я вас,
Как тот, кто вырос средь волчьей стаи
Стал человечнее в сотню раз?


Рецензии