Если, подражание восточным поэтам

Если любовь, твоя любовь
Станет когда-нибудь сном,
Если ты скажешь: "Прощай, дорогой мой",
Если я стану чужой,

С этого дня корабль мой отчалит,
В море без флага уйдёт,
Парус оденет он цвета печали,
За горизонт уплывает!

Если глаза свои отведешь ты,
Скажешь мне тихо: "Прости!",
Если ресницы свои отведешь ты,
Скажешь: "Меня отпусти!"

В волнах, окрашенных цветом печали
С этого дня поплыву,
Сердце разбитое молча оставлю я
Там, на пустом берегу!

В дальних волнах растворится корабль мой,
Парус мой ветер порвёт,
Но о тебе вспоминать не устану я
Ночи и дни напролет!

Если любовь, твоя любовь...


Рецензии