Я говорить желаю о высоком

Я говорить желаю о высоком,
Писать стихи, глядеть ветрам в лицо,
Чтоб чувств река несла меня потоком
Не просто в мир, а к дому, где крыльцо
И где мои родные люди живы:
Отец и мать, сестра и старший брат.
Несла туда, где светлые мотивы
Любви большой о Родине звучат.
И не жалеть о шквале ураганном
И о жене, шагнувшей в небеса.
В печали горькой выгляжу я странным.
В тот час когда их слышу голоса.
И пусть судьба вернёт простое слово
Звезду полей, взгляд страсти и тоски.
Пусть говорит душа, и не корит сурово,
Что иней жизни выбелил виски.


Рецензии
"Иней жизни выбелил вески" - красиво сказано.Понравилось.С уважением.

Татьяна Зиборова   04.11.2015 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Кунцевич   04.11.2015 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.