мне дождик от скуки лекарство пропишет
Капелью с карниза микстуру прольет..,
Как доктор послушает: дышит.., не дышит...?
И сам, невзначай, терпеливо вздохнет.
Как-будто боясь что могу рассердиться.
Ведь я - не больная, я просто - хандрю,
Нахохлившись словно понурая птица...
Осенний синдром обострен к ноябрю.
- Да, полноте, право, прошу Вас - не надо...
-Скажу я ему, отмахнувшись рукой,
-К чему Ваши вздохи.., с капелью бравада...?
Вы - доктор, голубчик, увы - никакой!
Позвольте мне в Вас навсегда усомниться,
Не лечат осеннюю скуку дожди.
Сейчас бы поплакать... и дремой забыться,
Прижав, словно грелку, котенка к груди.
А утром - оладушки с медом и чаем,
В окно наблюдая как ближет зима...
Я хоть и не доктор, но Вам отвечаю:
Осенний синдром я осилю сама.
Свидетельство о публикации №115110205166